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商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国まいたけと蒸し鶏のサラダ素麵

調理時間
18分
カロリー
345kcal

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

材料(1人分)

  • 大さじ2
  • 塩・こしょう 少々
  • そうめん(揖保乃糸) 2束(50g×2)
  • パプリカ(赤・黄) 各1/2個(20g×2)
  • レタス 4枚
  • 鶏ムネ肉 200g
  • 雪国まいたけ極 150g
  • 麺つゆ(ストレート) 大さじ2
  • 大葉、みょうが、梅肉 適量

作り方

  1. 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさき、軽く湯がく。レタスは小振りにちぎり、パプリカはあられ切りにする。
  2. 鶏肉は包丁の背でしっかりたたき、塩・こしょうをすり込み酒をふり、軽くラップをかけて電子レンジ(500W)で10~15分加熱し、冷めたら食べやすい大きさにさく。
  3. ボウルに茹でたそうめん、①、②、②の蒸し汁(大さじ1)、麺つゆを合わせ味を調えたら器に盛る。
  4. ③に刻んだ大葉、みょうが、梅肉をのせてできあがり。

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