雪国まいたけ極と新玉ねぎのサラダ 「VINEGAR Style™」仕立て
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
材料(人分)
- オリーブオイル 適量
- または ミツカン
- VINEGAR
- Style™
- 白ワインビネガー&ハーブ 適量
- ミツカン
- VINEGAR
- Style™
- アップルビネガー&レモン 適量
- 粗挽き黒こしょう 適量
- バター(ソテー用) 大さじ1
- 黄パプリカ 1/4個
- 赤パプリカ 1/4個
- ベビーリーフ 1袋
- 新たまねぎ 1/2個
- 雪国まいたけ極 1パック
作り方
- まいたけは食べやすい大きさに裂く。新たまねぎ、パプリカは薄切りにする。
- フライパンにバターを中火で熱し、まいたけを軽く焼き目がつく程度まで炒める。
- 器にベビーリーフ、新たまねぎ、パプリカ、②を盛り、「VINEGAR Style アップルビネガー&レモン」または「VINEGAR Style 白ワインビネガー&ハーブ」とオリーブオイルをお好み量回しかける。仕上げに粗挽き黒こしょうをふる。※「VINEGAR Style」とオリーブオイルの比率は1:1を目安にお好みで調整してください。
雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ
旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!