雪国まいたけ極の香味スタミナ丼
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
材料(人分)
- 卵 2個
- 「Cook
- Do香味ペースト」 24cm
- にら 1/2束
- 長ねぎ 1/2本
- 玉ねぎ 1個
- 片栗粉 大さじ1
- 豚バラ肉(5mm厚さの焼き肉用) 300g
- 雪国まいたけ極 1パック
- サラダ油 大さじ2
- ご飯 400g
作り方
- 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。豚肉は4cm幅に切り、まんべんなく片栗粉をまぶす。玉ねぎはくし型切りにし、長ねぎは斜め薄切りにする。にらは4cm長さのザク切りにする。
- フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、①の豚肉を入れて炒め、軽く火が通ったら、一旦取り出しておく。
- フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、①の雪国まいたけ極、玉ねぎ、長ねぎを入れて炒め、全体に油が回ったら、②の豚肉を戻し入れ、軽く炒め合わせる。①のにら、「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。
- 丼にご飯を盛り、③をのせ、真ん中に卵を割り入れてできあがり。
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