JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国まいたけと鮭のチャーハン

調理時間
25分
カロリー
748kcal

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

材料(2人分)

  • サラダ油 大さじ2
  • レタス 適量
  • 白ゴマ 適量
  • 長ねぎ 1/2本(粗みじん切り)
  • しょうが 1片(みじん切り)
  • にんにく 1片(みじん切り)
  • 2個
  • ご飯 500g
  • 甘塩鮭 1切(焼いてほぐす)
  • 雪国まいたけ極 1パック
  • A)
  • 大さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。
  2. フライパンにサラダ油大さじ1をひき、雪国まいたけを塩・こしょうで軽く炒め、一旦取り出す。
  3. フライパンにサラダ油大さじ1を足し、にんにく、しょうが、長ねぎを香りが出るまで炒め、溶いた卵、ご飯を加えパラリと炒める。
  4. (3)に鮭と(2)を入れ、Aで調味をし、白ゴマを加えレタスをしいた器に盛り付けてできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ