雪国きのこのピラフ
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
-
雪国えりんぎ
材料(人分)
- 雪国まいたけ極 1/2パック
- 雪国えりんぎ 1/2パック
- 玉ねぎ 1/2個
- ミックスベジタブル 100g
- 米 2合
- バター 20g
- コンソメ(固形) 1個
- 塩・こしょう 少々
- 水 適量
作り方
- 雪国きのこは小さめにさく。玉ねぎはみじん切りにする。
- 鍋にバターを溶かし、①の玉ねぎと米を炒める。
- 炊飯器に②と①の雪国きのこ、ミックスベジタブル、塩・こしょう、水(2合の目盛りまで)を入れて炊飯する。
特集・コラボ
旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!