JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国きのこのピラフ

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

  • 雪国えりんぎ

    雪国えりんぎ

バターがふんわりと香るかんたんピラフ。ミックスベジタブルを使えば手軽に彩りよく仕上がります。

材料(4人分)

  • 雪国まいたけ極 1/2パック
  • 雪国えりんぎ 1/2パック
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ミックスベジタブル 100g
  • 2合
  • バター 20g
  • コンソメ(固形) 1個
  • 塩・こしょう 少々
  • 適量

作り方

  1. 雪国きのこは小さめにさく。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 鍋にバターを溶かし、①の玉ねぎと米を炒める。
  3. 炊飯器に②と①の雪国きのこ、ミックスベジタブル、塩・こしょう、水(2合の目盛りまで)を入れて炊飯する。

レシピ検索

特集・コラボ