まいたけ味噌
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
材料(人分)
- サラダ油 大さじ1
- にんにく(おろし) 小さじ1/2
- 酒 大さじ2
- 雪国まいたけ極 2パック
- <合わせ調味料(A)>
- みりん 大さじ2
- 味噌 大さじ4
- 砂糖 小さじ2
作り方
- まいたけの根元は粗みじんに、残りは手で細かくほぐす。Aは混ぜ合わせておく。
- 鍋にサラダ油・にんにくを入れ火にかけ、香りが出てきたらまいたけと酒を加えて炒める。
- しんなりしたらAを加え、水気を飛ばすように混ぜながら、全体がもったりするまで火を通す。
雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ
旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!