雪国まいたけの鶏だし生姜鍋

使用きのこ
材料(人分)
- 雪国まいたけ極 2パック
- 鶏もも肉 250g
- 鶏肉だんご 10個
- キャベツ 1/4個
- 長ねぎ 1本
- 水菜 1/2袋
- にんじん 1/3本
- 絹ごし豆腐 1/2丁
- ミツカン
- 〆まで美味い™鶏だし生姜鍋つゆ 1袋
- 【オススメ〆】中華めん(生) 適宜(1玉)
作り方
- キャベツはザク切り、長ねぎは斜め切りにします。「雪国まいたけ極」は小房に分けます。その他の具材は食べやすい大きさに切ります。
- 鍋に「ミツカン 〆まで美味い™鶏だし生姜鍋つゆ」をよくふってから入れて火にかけます。沸騰したら、水菜以外の具材を入れて火を通します。
- 仕上げに、水菜を加えて軽く煮込みます。
- ※〆は残ったつゆに下ゆでした中華めんを入れて煮立て、鶏白湯ラーメンとしてお召し上がりください。
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