雪国きのこと鶏肉のたまねぎぽん炒め
使用きのこ
-
雪国ぶなしめじ
材料(人分)
- ミツカン「たまねぎぽん」 100cc
- 水 100cc
- サラダ油 大さじ1
- アスパラガス 2本
- 鶏むね肉 300g
- パプリカ(赤・黄) 各1/2個
- 雪国ぶなしめじ 1パック(100g)
- 雪国まいたけ
- 極 1パック(100g)
作り方
- 密閉式の保存袋またはボウルに、食べやすい大きさにさいた雪国まいたけ極、一口大に切った鶏肉、ミツカン「たまねぎぽん」、水を入れて軽く揉み込み常温で20~30分程置く。
- フライパンにサラダ油を熱し、①を漬け汁ごと入れ、炒め煮にする。
- 鶏肉に火が通ったら、食べやすい大きさにさいた雪国ぶなしめじ、細切りにしたパプリカ、斜め切りにしたアスパラガスを加え炒めてできあがり。
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