雪国まいたけと九条ねぎのあごだし鍋
使用きのこ
材料(人分)
- 鶏もも肉 1/2枚
- ミツカン 焼あごだし鍋つゆストレート 1袋
- 白菜 1/8個
- 純輝鶏肉だんご 24個
- 九条ねぎ 1束
- えのきだけ 1パック
- 雪国まいたけ 極 1パック
作り方
- 雪国まいたけ極は小房に分ける。えのきだけは石づきを切り、小房に分ける。九条ねぎは斜め切りにする。鶏もも肉は一口大に切る。白菜はザク切りにする。
- 鍋に「焼あごだし鍋つゆストレート」を入れて、火にかけ、沸騰させる。
- ❷に❶と鶏だんごを入れて、具材に火を通す。
- ※〆は焼きおにぎりに鍋つゆをかけて、お茶漬け風にいただくのがおすすめです。
- ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。
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