JP EN
コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国まいたけ極とまるごとトマトの炊き込みごはん

調理時間
40分
カロリー
418kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

材料(3~4人分)

  • イタリアンパセリ 適量
  • 黒こしょう 適量
  • 少々
  • 適量
  • オリーブ油 大さじ1
  • コンソメ(固形) 1個
  • 2合
  • トマト 1個
  • 雪国まいたけ極 1パック

作り方

  1. 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。
  2. 炊飯器に米を入れ、ヘタを取ったトマトを中心に置き、①、コンソメ、オリーブ油、塩、水(2合の目盛りより若干少なめ)を加えて炊飯する。
  3. 炊き上がったら、トマトがまんべんなく絡むように、全体を切るように混ぜ合わせる。
  4. 器に盛り、黒こしょうを振ったら、イタリアンパセリを飾ってできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ