雪国まいたけ極とまるごとトマトの炊き込みごはん

- 調理時間
- 40分
- カロリー
- 418kcal
- 食塩相当量
- g
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
材料(3~4人分)
- イタリアンパセリ 適量
- 黒こしょう 適量
- 塩 少々
- 水 適量
- オリーブ油 大さじ1
- コンソメ(固形) 1個
- 米 2合
- トマト 1個
- 雪国まいたけ極 1パック
作り方
- 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。
- 炊飯器に米を入れ、ヘタを取ったトマトを中心に置き、①、コンソメ、オリーブ油、塩、水(2合の目盛りより若干少なめ)を加えて炊飯する。
- 炊き上がったら、トマトがまんべんなく絡むように、全体を切るように混ぜ合わせる。
- 器に盛り、黒こしょうを振ったら、イタリアンパセリを飾ってできあがり。