雪国まいたけ極とまるごとトマトの炊き込みごはん

使用きのこ
-
雪国まいたけ極
材料(人分)
- イタリアンパセリ 適量
- 黒こしょう 適量
- 塩 少々
- 水 適量
- オリーブ油 大さじ1
- コンソメ(固形) 1個
- 米 2合
- トマト 1個
- 雪国まいたけ極 1パック
作り方
- 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。
- 炊飯器に米を入れ、ヘタを取ったトマトを中心に置き、①、コンソメ、オリーブ油、塩、水(2合の目盛りより若干少なめ)を加えて炊飯する。
- 炊き上がったら、トマトがまんべんなく絡むように、全体を切るように混ぜ合わせる。
- 器に盛り、黒こしょうを振ったら、イタリアンパセリを飾ってできあがり。
雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ

旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。

季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!