雪国まいたけ極とひじきの梅風味炊き込みごはん

- 調理時間
- 40分
- カロリー
- 373kcal
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
材料(3~4人分)
- 水 適量
- 塩 少々
- 米 2合
- 和風だし(顆粒) 小さじ1
- 酒 大さじ1
- ひじき(乾燥) 5g
- 小梅(カリカリ漬) 5~6粒
- 雪国まいたけ極 1パック
作り方
- 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。小梅は種を取り粗くきざむ。
- ひじきはタップリの水に15~20分程浸して戻し、水気をきっておく。
- 炊飯器に米と①、②、和風だし、酒、塩、水(2合の目盛りまで)を入れて炊飯する。
- 炊き上がったら、全体を切るように混ぜ合わせ、器に盛ってできあがり。