JP EN
コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国きのこの具だくさんスープ

調理時間
20分
カロリー
175kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

  • 雪国えりんぎ

    雪国えりんぎ

  • 雪国ぶなしめじ

    雪国ぶなしめじ

材料(人分)

  • 適量
  • コンソメ 1個
  • 4cup
  • にんにく 小さじ1/2(みじん切り)
  • じゃがいも 1個(1cm角)
  • ズッキーニ 1/2本(1cm角)
  • 玉ねぎ 1/2個(1cm角)
  • にんじん 1/2本(1cm角) 
  • ベーコン 3枚(1cm幅の短冊切り)
  • 雪国ぶなしめじ 1/2パック
  • 雪国えりんぎ 1本
  • 雪国まいたけ極 1パック
  • こしょう 適量
  • オリーブオイル 大さじ2
  • パセリ 適量(みじん切り)

作り方

  1. 雪国きのこは食べやすい大きさに手でさく。
  2. 鍋にオリーブオイルをひき、にんにくをいれて炒める。香りがでてきたらベーコンと玉ねぎ・にんじんを加えて炒めていく。
  3. (2)に雪国きのこを加え、さらにズッキーニをいれてさっと炒める。
  4. 次に水を入れ、コンソメを加えて煮ていく。野菜に火が通ったらじゃがいもを加える。最後に塩・こしょうで味を整える。
  5. 器に盛ってパセリをかけてできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ