雪国きのこの具だくさんスープ

- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 175kcal
- 食塩相当量
- g
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
-
雪国えりんぎ
-
雪国ぶなしめじ
材料(人分)
- 塩 適量
- コンソメ 1個
- 水 4cup
- にんにく 小さじ1/2(みじん切り)
- じゃがいも 1個(1cm角)
- ズッキーニ 1/2本(1cm角)
- 玉ねぎ 1/2個(1cm角)
- にんじん 1/2本(1cm角)
- ベーコン 3枚(1cm幅の短冊切り)
- 雪国ぶなしめじ 1/2パック
- 雪国えりんぎ 1本
- 雪国まいたけ極 1パック
- こしょう 適量
- オリーブオイル 大さじ2
- パセリ 適量(みじん切り)
作り方
- 雪国きのこは食べやすい大きさに手でさく。
- 鍋にオリーブオイルをひき、にんにくをいれて炒める。香りがでてきたらベーコンと玉ねぎ・にんじんを加えて炒めていく。
- (2)に雪国きのこを加え、さらにズッキーニをいれてさっと炒める。
- 次に水を入れ、コンソメを加えて煮ていく。野菜に火が通ったらじゃがいもを加える。最後に塩・こしょうで味を整える。
- 器に盛ってパセリをかけてできあがり。