JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国まいたけ極と豆苗のサラダ

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

材料(人分)

  • 「丸鶏がらスープ」 小さじ1.5
  • ミニトマト 4個
  • 厚切りベーコン 50g
  • 豆苗 1パック
  • 雪国まいたけ極 1パック
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。豆苗は根元を切り、長さを半分に切って水けをよくきる。ベーコンは1cm幅に切り、ミニトマトはタテ半分に切る。
  2. ビニール袋に①の豆苗、「丸鶏がらスープ」を入れ、振り混ぜる。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、①の雪国まいたけ極、ベーコンを炒める。
  4. 器に②の豆苗を盛り、③の雪国まいたけ極、ベーコンをのせ、①のミニトマトを飾ってできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ

旬の食材レシピのイメージ
季節のおすすめレシピのイメージ