雪国まいたけ極と豆苗のサラダ

使用きのこ
-
雪国まいたけ極
材料(人分)
- 「丸鶏がらスープ」 小さじ1.5
- ミニトマト 4個
- 厚切りベーコン 50g
- 豆苗 1パック
- 雪国まいたけ極 1パック
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。豆苗は根元を切り、長さを半分に切って水けをよくきる。ベーコンは1cm幅に切り、ミニトマトはタテ半分に切る。
- ビニール袋に①の豆苗、「丸鶏がらスープ」を入れ、振り混ぜる。
- フライパンにサラダ油を熱し、①の雪国まいたけ極、ベーコンを炒める。
- 器に②の豆苗を盛り、③の雪国まいたけ極、ベーコンをのせ、①のミニトマトを飾ってできあがり。
雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ

旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。

季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!