雪国まいたけ極の青菜炒め

使用きのこ
-
雪国まいたけ極
材料(人分)
- サラダ油 大さじ1
- 小松菜 200g
- 「Cook
- Do香味ペースト」 18cm(13g)
- 豚ロース肉(薄切り) 200g
- 雪国まいたけ極 1パック
作り方
- 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。豚肉は4cm幅に切り、小松菜は4cm長さに切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、①の豚肉を炒め、火が通ったら、①の小松菜、雪国まいたけ極の順に加えて強火で炒め合わせる。
- ②に「香味ペースト」を加え炒めてできあがり。
雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ

旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。

季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!