雪国まいたけ極とキャベツの春パスタ

使用きのこ
-
雪国まいたけ極
材料(人分)
- スパゲッティ 2人分(約160g)
- オリーブオイル 大さじ2
- 桜えび 5g
- 赤唐辛子(小口切り) 1本
- にんにく(スライス) 1片
- かぶ 2個
- キャベツ 5~6枚
- 雪国まいたけ極 1パック
- キャベツのうまたれ 大さじ2
- こしょう 適量
作り方
- 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。キャベツは2センチ角に切る。かぶは6等分のくし切りにする。
- フライパンにオリーブオイル、にんにくと赤唐辛子を加え弱火で熱し、香りが出てきたら、まいたけ、キャベツ、かぶ、桜えびを加え、ふたをし、蒸し焼きにする。
- 鍋に塩(大さじ1強)を加え火にかけ、沸騰したらスパゲッティを加え表示時間通りにゆでる。
- 2に水気を切ったスパゲッティを加え、キャベツのうまたれ、スパゲッティのゆで汁大さじ3を加えたら、強火で熱し手早く全体にからめ、こしょうで味を調えできあがり。
雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ

旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。

季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!