雪国まいたけ極とトマトとアボカドのマリネ
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
材料(人分)
- アボカド 1個
- トマトのうまたれ 大さじ5
- ミニトマト 5〜6個
- 雪国まいたけ極 1パック
作り方
- 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。耐熱皿に並べ、ラップをし電子レンジ(500W)で2~3分加熱し、粗熱を取っておく。
- お湯を沸かした鍋にミニトマトをくぐらせ、切れ目が入ったら、氷を入れた冷水入りのボウルに移し、皮をむく。
- 1のまいたけ、2のミニトマト、1センチ角に切ったアボカドとトマトのうまたれをビニール袋に入れて漬け込み、冷蔵庫で20~30分冷やして味が馴染んだらできあがり。
雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ
旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!