雪国まいたけ極とトマトとアボカドのマリネ

使用きのこ
-
雪国まいたけ極
くばらとの「まい足し」コラボメニュー
彩り鮮やかなさっぱりマリネ!
材料(人分)
- アボカド 1個
- トマトのうまたれ 大さじ5
- ミニトマト 5〜6個
- 雪国まいたけ極 1パック
作り方
- 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。耐熱皿に並べ、ラップをし電子レンジ(500W)で2~3分加熱し、粗熱を取っておく。
- お湯を沸かした鍋にミニトマトをくぐらせ、切れ目が入ったら、氷を入れた冷水入りのボウルに移し、皮をむく。
- 1のまいたけ、2のミニトマト、1センチ角に切ったアボカドとトマトのうまたれをビニール袋に入れて漬け込み、冷蔵庫で20~30分冷やして味が馴染んだらできあがり。