JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国まいたけ極と筍の炊き込みご飯

調理時間
40分
カロリー
431kcal

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

材料(人分)

  • 和風だし(顆粒) 小さじ1.5
  • お米 3合分
  • グリーンピース(粒) 60g
  • たけのこの水煮 1パック
  • 雪国まいたけ極 1パック
  • 薄口醤油 小さじ2
  • 適量

作り方

  1. 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。
  2. たけのこは薄切りにする。
  3. 炊飯器に米と1、2、グリーンピース、和風だし、薄口醤油、水(3合の目盛りまで)を入れて炊飯する。
  4. 炊き上がったら、全体を切るように混ぜ合わせ、器に盛ってできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ