雪国きのこと春キャベツと桜えびの炊き込みごはん

使用きのこ
-
雪国まいたけ極
-
雪国えりんぎ
材料(人分)
- 和風だし(顆粒) 小さじ1.5
- お米 3合分
- 桜えび 8g
- キャベツ 3~4枚
- 雪国えりんぎ 1パック
- 雪国まいたけ極 1パック
- 塩 小さじ1
- 水 適量
作り方
- 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさき、雪国えりんぎは薄切りにする。
- キャベツはひと口大の乱切りにする。
- 炊飯器に米と1、桜えび、和風だし、塩、水(3合の目盛りまで)を入れて炊飯する。
- 炊き上がったら2を加え、全体を切るように混ぜ合わせ、5分程蒸らしたら器に盛ってできあがり。
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