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商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国まいたけ極入り煮込みハンバーグ

調理時間
35分
カロリー
577kcal

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

材料(4人分)

  • 醤油 大さじ1/2
  • A)
  • 牛乳 大さじ2
  • パン粉 大さじ3
  • 1個
  • こしょう 少々
  • 小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1
  • バター 大さじ1
  • パセリ 適量
  • さつまいも 150g(1cm角切り)
  • 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
  • 牛ひき肉 350g
  • 雪国まいたけ極 2パック
  • 1/2カップ
  • コンソメ 小さじ1/2
  • 生クリーム 1カップ
  • 砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。
  2. 牛ひき肉に玉ねぎ、塩・こしょうを入れてよく練る。さらに卵、パン粉を加えさらによく練り、4等分にして整形しておく。
  3. フライパンにバターとサラダ油を熱し、まいたけ、さつまいもに軽く塩・こしょうをふりサッと炒め、一旦取り出す。
  4. フライパンにサラダ油を足し、(2)を入れて焼く。両面に焼き色がついたら、Aと(3)を加え4~5分煮る。
  5. 味見をして、必要であるなら塩・こしょうで味を調え、パセリを散らしてできあがり。

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