きのことにんじんのタラコ炒め
使用きのこ
-
雪国ぶなしめじ
材料(人分)
- 水 小さじ1
- タラコ 40g
- にんじん 1/2本
- 雪国ぶなしめじ 1/2パック
- 雪国えりんぎ 1/2パック
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 雪国えりんぎは細切り、雪国ぶなしめじは食べやすい大きさにさき、にんじんは千切りにする。
- タラコは薄皮をとり、水と合わせる。
- フライパンにサラダ油を熱し、(1)を炒め、しんなりしたら(2)を加え、軽く炒めてできあがり。
雪国ぶなしめじを使ったレシピ
もっと見る雪国ぶなしめじを使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ
旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!