きのことお豆のマリネサラダ

使用きのこ
-
雪国まいたけ極
-
雪国えりんぎ
材料(人分)
- レモン汁 大さじ1
- 塩 小さじ1/4
- ミックスビーンズ 100g
- ミニトマト 6個
- きゅうり 1本
- オリーブ油 大さじ2
- 雪国えりんぎ 1/2パック
- 雪国まいたけ極 1パック
作り方
- 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさき、雪国えりんぎは拍子切りにする。
- ミニトマトは半分に切り、きゅうりは角切りにする。
- 耐熱容器に(1)、ミニトマト(切り口を上にして)並べ、塩、オリーブ油をふり、トースター(1
- 000W)で10分程焼き、全体を混ぜたら粗熱をとる。
- (3)にミックスビーンズ、きゅうり、レモン汁を混ぜ合わせ、カップに入れてできあがり。
特集・コラボ

旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。

季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!