まいたけの肉巻きフライ

使用きのこ
-
雪国まいたけ極
材料(人分)
- パン粉 適量
- 塩 適量
- 小麦粉 適量
- 溶き卵 1個分
- 豚肉(薄切り) 8枚
- チーズ 30g
- いんげん 4本
- 雪国まいたけ極 1パック
作り方
- 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。
- いんげんは塩茹でして、半分に切り、チーズは4等分に切る。
- 豚肉を広げて塩をふり、(1)、いんげんをのせて巻く。同様に(1)、チーズをのせ各4本作る。※両端からまいたけのカサを出す。
- (3)に小麦粉をまぶし、溶き卵、パン粉を順につけ、油で揚げてできあがり。
雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ

旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。

季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!