あさりときのこの白ワイン蒸し

使用きのこ
-
雪国まいたけ極
-
雪国ぶなしめじ
材料(人分)
- 塩・こしょう 適量
- オリーブ油 大さじ1
- 白ワイン 100cc
- にんにく 1片
- ミニトマト 4個
- 菜の花 1/3束
- あさり 8個
- 雪国ぶなしめじ 1/2パック
- 雪国まいたけ極 1/2パック
作り方
- フライパンにつぶしたにんにくとオリーブ油を入れ、弱火にかける。
- にんにくの香りが出てきたら、食べやすい大きさにほぐした雪国きのこ、あさり、菜の花、半割にしたミニトマトを加え、少し炒める。
- 白ワインを加え、アルコールを飛ばしたら、蓋をして蒸し煮にする。
- 塩・こしょうで味を整えてできあがり。※あさりに塩気があるので、塩の入れすぎに注意して!
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