きのことかぶのトマト煮込み

- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 209kcal
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
-
雪国えりんぎ
煮込み料理なら、きのこの栄養が煮汁にたっぷり!
材料(4人分)
- こしょう 少々
- はちみつ 小さじ1
- 塩 少々
- オリーブ油 大さじ2
- バルサミコ酢(あれば) 小さじ2
- キャベツ 1/8個
- にんにく 1片
- トマト 2個
- かぶ 1/2個
- 玉ねぎ 1/4個
- 雪国えりんぎ 1/2パック
- 雪国まいたけ極 1/2パック
作り方
- フライパンにつぶしたにんにく、オリーブ油を入れて弱火にかけ、香りが出たら角切りにした玉ねぎとキャベツを加えて強火で炒める。
- 野菜に色が付いてきたら、くし切りにしたカブとトマト、食べやすい大きさにほぐした雪国きのこ、塩、バルサミコ酢(なくても可)を加えてさらに炒める。
- 仕上げにはちみつ、こしょうを加え、よく混ぜたらできあがり。