きのことかぶのトマト煮込み
                                    使用きのこ
- 
                                            
                                                                                            雪国まいたけ極
 - 
                                            
                                                                                            雪国えりんぎ
 
材料(人分)
- こしょう 少々
 - はちみつ 小さじ1
 - 塩 少々
 - オリーブ油 大さじ2
 - バルサミコ酢(あれば) 小さじ2
 - キャベツ 1/8個
 - にんにく 1片
 - トマト 2個
 - かぶ 1/2個
 - 玉ねぎ 1/4個
 - 雪国えりんぎ 1/2パック
 - 雪国まいたけ極 1/2パック
 
作り方
- フライパンにつぶしたにんにく、オリーブ油を入れて弱火にかけ、香りが出たら角切りにした玉ねぎとキャベツを加えて強火で炒める。
 - 野菜に色が付いてきたら、くし切りにしたカブとトマト、食べやすい大きさにほぐした雪国きのこ、塩、バルサミコ酢(なくても可)を加えてさらに炒める。
 - 仕上げにはちみつ、こしょうを加え、よく混ぜたらできあがり。
 
特集・コラボ
            旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
            季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!