春野菜と鯛の包み焼き

- 調理時間
- 25分
- カロリー
- 230kcal
- 食塩相当量
- g
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
-
雪国ぶなしめじ
きのこの香りを満喫するならホイル焼きがおすすめ
材料(人分)
- オリーブ油 適量
- 鯛の切り身 2切れ
- 塩麹 小さじ2
- ミニトマト 2個
- アスパラガス 2本
- 雪国ぶなしめじ 1/2パック
- 雪国まいたけ極 1/2パック
- 白ワイン 大さじ1(なければ日本酒でも可)
作り方
- アルミホイルを30cm角の正方形に切る。
- (1)の上にオリーブ油をぬり、鯛を乗せ、塩麹をまぶす。食べやすい大きさにほぐした雪国きのこ、皮をむき半分に切ったアスパラ、半割りにしたミニトマトを乗せて白ワイン(なければ日本酒でも可)をふる。
- アルミホイルで包み、トースターで15~20分ほど焼いてできあがり。※フライパンにのせて蓋をして、弱火~中火くらいで焼いてもできます。