JP EN
コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

春キャベツときのこの蒸しサラダ

調理時間
15分
カロリー
157kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • 雪国えりんぎ

    雪国えりんぎ

  • 雪国ぶなしめじ

    雪国ぶなしめじ

材料(2人分)

  • 白ワイン 大さじ1(なければ日本酒でも可)
  • 春キャベツ 1/4玉
  • 雪国ぶなしめじ 1/2パック
  • 雪国えりんぎ 1/2パック
  • 雪国まいたけ 1/2パック
  • すりおろしチーズ(粉チーズ) 大さじ2
  • オリーブ油 大さじ
  • 塩・こしょう 適量

作り方

  1. キャベツは1/4玉をさらに1/3に切る。
  2. 雪国きのこは食べやすい大きさにさき、少し深さのある器に(1)とともに並べて白ワイン(なければ日本酒でも可)をふり、10分ほど蒸す。
  3. 塩・こしょうをして、オリーブ油とチーズをかけてできあがり。※お好みでシーザードレッシングなどをかけても!

レシピ検索

特集・コラボ