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商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

新玉ねぎのサラダ まいたけドレッシング

調理時間
10分
カロリー
59kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

材料(2人分)

  • 少々
  • オリーブ油 大さじ4
  • 粉マスタード 小さじ1
  • はちみつ 小さじ1
  • 大さじ2
  • パセリ(みじん切り) 大さじ1
  • にんにく 1片
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 雪国まいたけ 1/2パック
  • サラダ用新玉ねぎ 1/2個

作り方

  1. ドレッシングを作る。雪国まいたけ、玉ねぎ、にんにくはみじん切りにし、オリーブ油(分量外)で軽く炒め、冷ましておく。
  2. 1と残りのドレッシング材料をよく混ぜ合わせる。
  3. サラダ用の新玉ねぎをスライスし、水にさらす。※ 新玉ねぎは水にさらし過ぎないよう気をつけて。辛味が気にならない方はそのまま食べてもOK!
  4. (3)に(2)のドレッシングをかけてできあがり。

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