新玉ねぎのサラダ まいたけドレッシング

- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 59kcal
- 食塩相当量
- g
使用きのこ
材料(2人分)
- 塩 少々
- オリーブ油 大さじ4
- 粉マスタード 小さじ1
- はちみつ 小さじ1
- 酢 大さじ2
- パセリ(みじん切り) 大さじ1
- にんにく 1片
- 玉ねぎ 1/4個
- 雪国まいたけ 1/2パック
- サラダ用新玉ねぎ 1/2個
作り方
- ドレッシングを作る。雪国まいたけ、玉ねぎ、にんにくはみじん切りにし、オリーブ油(分量外)で軽く炒め、冷ましておく。
- 1と残りのドレッシング材料をよく混ぜ合わせる。
- サラダ用の新玉ねぎをスライスし、水にさらす。※ 新玉ねぎは水にさらし過ぎないよう気をつけて。辛味が気にならない方はそのまま食べてもOK!
- (3)に(2)のドレッシングをかけてできあがり。