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商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

たっぷりきのことイカの簡単イタリアングリル

調理時間
25分
カロリー
288kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • 雪国えりんぎ

    雪国えりんぎ

  • 雪国ぶなしめじ

    雪国ぶなしめじ

材料(4人分)

  • コショウ 適量
  • クレイジーソルト 小さじ1/3程度
  • モッツァレラチーズ 1袋
  • ミニトマト 6~8個
  • イカ 2杯
  • オリーブオイルA 大さじ3
  • ニンニク 一片
  • 雪国えりんぎ 1パック
  • 雪国ぶなしめじ 1パック
  • 雪国まいたけ 1パック
  • オリーブオイルB 大さじ1
  • パセリ 彩り用
  • バジルの葉 お好みで

作り方

  1. きのこは石突を落とし、大きめにカットする。 ニンニクを弱火で炒め香りをだす。その後きのこを入れて全体に油を廻す。塩コショウで下味を付けたら、一度取り出す。 キノコの食感を楽しむ為、油をまわす程度で炒めすぎないよう。
  2. イカの骨と目玉を取り除き、はらわた、ゲソは残す。下処理したイカ、はらわた、ゲソを適当な大きさに切る。ミニトマトは半分に割る。モッツァレラチーズは手でちぎっておく。
  3. (1)と(2)を耐熱皿に並べ、ハーブ塩、塩コショウを振る。最後にオリーブオイルを廻しかける。
  4. 200度に熱したオーブンに入れ約15分焼く。焼きあがったらパセリを振って完成。お好みでバジルの葉を添えても。 そのままでも、バケットにのせてもおいしいお手軽料理です。

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