雪国きのこの大根すき焼き

- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 534kcal
- 食塩相当量
- g
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
-
雪国えりんぎ
-
雪国ぶなしめじ
材料(4人分)
- A)
- 実山椒 小さじ2
- にんじん(千切り) 1本
- 春菊又はせり(5cm長さに切る) 1束
- 牛肉(すき焼き用) 400~600g
- 大根(6~7cm長さの太めの千切り) 1/3本
- 雪国ぶなしめじ 1パック
- 雪国えりんぎ 1パック
- 雪国まいたけ極 1パック
- だし汁 1.5カップ
- みりん 1/2カップ
- 酒 1/2カップ
- しょうゆ 3/4カップ
- 砂糖 大さじ5
作り方
- 雪国きのこは、食べやすい大きさにさく。
- 鍋にAを入れて火にかけ、割り下を作る。
- すき焼き鍋に割り下を1~2㎝入れて火にかける。沸騰したら、雪国きのこ、大根、にんじんを入れて一煮立ちさせ、さらに牛肉、実山椒を入れ、最後にせりを加えてできあがり。