JP EN
コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

焼ききのこ丼

調理時間
25分
カロリー
696kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • 雪国えりんぎ

    雪国えりんぎ

  • 雪国ぶなしめじ

    雪国ぶなしめじ

材料(4人分)

  • サラダ油 大2
  • 万能ねぎ 適量
  • 温泉卵 4個
  • ご飯 4膳
  • 雪国ぶなしめじ 1パック
  • 雪国えりんぎ 1パック
  • 雪国まいたけ 1パック
  • 小1/2
  • 醬油 適宜

作り方

  1. 雪国まいたけ、雪国ぶなしめじは食べやすい大きさにさき、雪国えりんぎは拍子切りにする。
  2. 耐熱容器に①を入れ、サラダ油と塩を加えて混ぜ合わせ、トースター(1
  3. 000W)で15~20分程焼く。※途中で数回、全体を混ぜる。
  4. 器にご飯を盛り、②をのせ温泉卵を割りおとす。
  5. ③に刻んだ万能ねぎを散らし、お好みで醤油をかけてできあがり。 ※トースターの加熱時間は機種によって差がありますので、様子を見ながら加熱してください。

レシピ検索

特集・コラボ