焼ききのこ丼

- 調理時間
- 25分
- カロリー
- 696kcal
- 食塩相当量
- g
使用きのこ
-
雪国えりんぎ
-
雪国ぶなしめじ
材料(4人分)
- サラダ油 大2
- 万能ねぎ 適量
- 温泉卵 4個
- ご飯 4膳
- 雪国ぶなしめじ 1パック
- 雪国えりんぎ 1パック
- 雪国まいたけ 1パック
- 塩 小1/2
- 醬油 適宜
作り方
- 雪国まいたけ、雪国ぶなしめじは食べやすい大きさにさき、雪国えりんぎは拍子切りにする。
- 耐熱容器に①を入れ、サラダ油と塩を加えて混ぜ合わせ、トースター(1
- 000W)で15~20分程焼く。※途中で数回、全体を混ぜる。
- 器にご飯を盛り、②をのせ温泉卵を割りおとす。
- ③に刻んだ万能ねぎを散らし、お好みで醤油をかけてできあがり。 ※トースターの加熱時間は機種によって差がありますので、様子を見ながら加熱してください。