JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国まいたけ極とわかめのスープ

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

材料(人分)

  • ごま油 小さじ1
  • いり白ごま 小さじ1
  • カットわかめ(乾燥) 2g
  • 長ねぎ 1/4本
  • 雪国まいたけ極 1/2パック
  • <合わせ調味料(A)>
  • 1.5カップ
  • 「Cook
  • Do香味ペースト」 1周(8.5g)

作り方

  1. 雪国まいたけ極は細かくほぐす。長ねぎはみじん切りにする。
  2. 鍋にカットわかめ、①の雪国まいたけ極、長ねぎ、Aを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせる。
  3. ②を器に盛り、ごま、ごま油を加えてできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ

旬の食材レシピのイメージ
季節のおすすめレシピのイメージ