雪国まいたけ極の香味炒飯
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
材料(人分)
- 「Cook
- Do香味ペースト」 24cm(17g)
- サラダ油 大さじ1
- ご飯 400g
- 卵 2個
- 雪国まいたけ極 1パック
- ハム又はベーコン 30g
- 長ねぎ 1/2本
作り方
- 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。ハムと長ねぎはあらみじん切りにする。ボウルに卵を割りほぐす。
- フライパンにサラダ油を熱し、①の溶き卵を入れ半熟状になったら、ご飯、①の雪国まいたけ極、ハム、長ねぎを加えてよく炒め合わせる。
- ②に香味ペーストを加えて味を調え、さらに炒め合わせてできあがり。
雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ
旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!