JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国まいたけ極の肉野菜オイスターソース炒め

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

材料(人分)

  • サラダ油 大さじ2
  • 「丸鶏がらスープ」 1/3本
  • ピーマン 2個
  • にんじん 1/3本
  • キャベツ 1/4個
  • 豚ロース肉(薄切り) 150g
  • 雪国まいたけ極 1パック
  • <合わせ調味料(A)>
  • 「丸鶏がらスープ」 小さじ1
  • 「Cook
  • Do」<オイスターソース> 大さじ1

作り方

  1. 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。豚肉は3~4cm幅に切り、丸鶏がらスープ(小さじ1)で下味をつける。キャベツはひと口大に切り、にんじん、ピーマンは短冊切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、①の豚肉、にんじん、キャベツ、雪国まいたけ極、ピーマンの順に加えて炒める。
  3. 具材に火が通ったらAを加え、炒め合わせてできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ

旬の食材レシピのイメージ
季節のおすすめレシピのイメージ