雪国まいたけ極の肉野菜オイスターソース炒め

使用きのこ
-
雪国まいたけ極
材料(人分)
- サラダ油 大さじ2
- 「丸鶏がらスープ」 1/3本
- ピーマン 2個
- にんじん 1/3本
- キャベツ 1/4個
- 豚ロース肉(薄切り) 150g
- 雪国まいたけ極 1パック
- <合わせ調味料(A)>
- 「丸鶏がらスープ」 小さじ1
- 「Cook
- Do」<オイスターソース> 大さじ1
作り方
- 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。豚肉は3~4cm幅に切り、丸鶏がらスープ(小さじ1)で下味をつける。キャベツはひと口大に切り、にんじん、ピーマンは短冊切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、①の豚肉、にんじん、キャベツ、雪国まいたけ極、ピーマンの順に加えて炒める。
- 具材に火が通ったらAを加え、炒め合わせてできあがり。
雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ

旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。

季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!