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商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国肉団子鍋

調理時間
45分
カロリー
442kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

  • 雪国えりんぎ

    雪国えりんぎ

  • 雪国ぶなしめじ

    雪国ぶなしめじ

材料(2人分)

  • にんにく 小さじ2
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 鶏ひき肉 200g
  • B)
  • ねぎ 青い部分
  • 6カップ
  • 1/2カップ
  • 大さじ3
  • A)
  • ポン酢 適量
  • にんじん 1/2本(1cm厚さの輪切りにして型で抜き茹でておく)
  • 春菊 1束(5cm長さに切る)
  • 長ねぎ 1本(1cm厚さ斜め切り)
  • 白菜 1/4株(4~5cm長さに切る)
  • くず切り 1袋(茹でておく)
  • 豆腐 1丁(8等分に切る)
  • 鶏肉(骨付ブツ切り) 300g
  • 雪国ぶなしめじ 1パック
  • 雪国えりんぎ 1パック
  • 雪国まいたけ極 1パック
  • 1個
  • 少々
  • 小さじ1

作り方

  1. 雪国きのこは食べやすい大きさにさく。
  2. 土鍋に鶏肉とAを入れて、30分ほど火にかける。
  3. ボウルにBを入れよくこねたら、スプーンですくって土鍋に落とし入れていく。
  4. 表面が固まったら、雪国きのこ、白菜、長ねぎ、豆腐、くず切り、春菊、にんじんの順で入れていきお好みのポン酢を添えてできあがり。

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