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商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国きのこの豆乳チーズ鍋

調理時間
25分
カロリー
300kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

  • 雪国えりんぎ

    雪国えりんぎ

材料(4人分)

  • 水菜 1袋
  • 2切れ
  • エビ 8尾
  • コンソメスープ 200cc(顆粒等使用して)
  • 豆乳 100cc
  • フォンデュ用チーズ(市販) 300g(ピザ用チーズ等を白ワインとコンソメスープでのばしても代用できます)
  • 雪国えりんぎ 1パック
  • 雪国まいたけ極 1パック
  • 豆腐 1/2丁
  • 塩・こしょう 適宜

作り方

  1. 雪国まいたけ、雪国えりんぎは食べやすい大きさにさく。
  2. フォンデュ用チーズとコンソメスープ、豆乳を鍋に入れてスープ状になるまでのばす。
  3. スープの味を塩・こしょう等で整えたら殻をむいたエビ、雪国まいたけ、雪国えりんぎ、鮭、水菜を加え弱火で煮立ててできあがり。※強火にすると焦げ易くなるので注意。

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