雪国きのこの豆乳チーズ鍋

- 調理時間
- 25分
- カロリー
- 300kcal
- 食塩相当量
- g
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
-
雪国えりんぎ
材料(4人分)
- 水菜 1袋
- 鮭 2切れ
- エビ 8尾
- コンソメスープ 200cc(顆粒等使用して)
- 豆乳 100cc
- フォンデュ用チーズ(市販) 300g(ピザ用チーズ等を白ワインとコンソメスープでのばしても代用できます)
- 雪国えりんぎ 1パック
- 雪国まいたけ極 1パック
- 豆腐 1/2丁
- 塩・こしょう 適宜
作り方
- 雪国まいたけ、雪国えりんぎは食べやすい大きさにさく。
- フォンデュ用チーズとコンソメスープ、豆乳を鍋に入れてスープ状になるまでのばす。
- スープの味を塩・こしょう等で整えたら殻をむいたエビ、雪国まいたけ、雪国えりんぎ、鮭、水菜を加え弱火で煮立ててできあがり。※強火にすると焦げ易くなるので注意。