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商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国きのこのたっぷりいも煮

調理時間
40分
カロリー
445kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

  • 雪国えりんぎ

    雪国えりんぎ

  • 雪国ぶなしめじ

    雪国ぶなしめじ

材料(人分)

  • わけぎ 1/2束‎
  • こんにゃく 1枚(くし切り)
  • 長ねぎ 1本
  • さといも 5~6個(1.5cm角切り)
  • 牛肉 200g
  • 雪国ぶなしめじ 1パック
  • 雪国えりんぎ 1パック
  • 雪国まいたけ極 1パック
  • <合わせ調味料(A)>
  • しょうゆ 120ml
  • だし汁 1ℓ
  • みりん 120ml
  • 砂糖 大さじ1.5

作り方

  1. 雪国きのこを食べやすい大きさに手でさく。(雪国ぶなしめじは石づきを切ってほぐす)
  2. さといもの皮をむき、ねぎは斜め切り、牛肉は食べやすい大きさに切る。こんにゃくは下茹でする。
  3. 鍋にAを合わせ、一煮立ちさせ、具材を入れて煮る。
  4. 再び煮立ってきたらアクを取り、雪国きのこを入れ、さらに20分ほど煮る。最後に長ねぎとわけぎを加え、一煮立ちさせてできあがり。

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