雪国きのこのチキンクリームシチュー

- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 358kcal
- 食塩相当量
- g
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
-
雪国ぶなしめじ
材料(4人分)
- バター 40g
- 小麦粉 大さじ4
- 牛乳 100cc
- じゃがいも 4個
- にんじん 1本
- 玉ねぎ 2個
- 鶏もも肉 240g
- 雪国ぶなしめじ 2パック
- 雪国まいたけ極 2パック
- 鶏がらスープ 4カップ
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 雪国まいたけ極、雪国ぶなしめじは食べやすい大きさにさく。他の具材は一口大に切る。
- 鍋に鶏がらスープと(1)を加えて煮る。
- 具材に十分に火が通ったら、小麦粉を溶かし込んだ牛乳とまいたけ、ぶなしめじとバターを加え軽く煮込む。
- 塩・こしょうで味を整えできあがり。お好みで生クリームを少量加えると、よりまろやかになります。