JP EN
コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国きのこのチキンクリームシチュー

調理時間
20分
カロリー
358kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

  • 雪国ぶなしめじ

    雪国ぶなしめじ

材料(4人分)

  • バター 40g
  • 小麦粉 大さじ4
  • 牛乳 100cc
  • じゃがいも 4個
  • にんじん 1本
  • 玉ねぎ 2個
  • 鶏もも肉 240g
  • 雪国ぶなしめじ 2パック
  • 雪国まいたけ極 2パック
  • 鶏がらスープ 4カップ
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 雪国まいたけ極、雪国ぶなしめじは食べやすい大きさにさく。他の具材は一口大に切る。
  2. 鍋に鶏がらスープと(1)を加えて煮る。
  3. 具材に十分に火が通ったら、小麦粉を溶かし込んだ牛乳とまいたけ、ぶなしめじとバターを加え軽く煮込む。
  4. 塩・こしょうで味を整えできあがり。お好みで生クリームを少量加えると、よりまろやかになります。

レシピ検索

特集・コラボ