JP EN
コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国まいたけと長ねぎのキムチ鍋

調理時間
20分
カロリー
kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

キムチ鍋も手軽にプチッと♪一人鍋もまいたけプラスでシャキッとコク旨!

材料(3〜4人分)

  • エバラ
  • プチッと鍋「キムチ鍋」 4個
  • 豚バラ(スライス) 150g
  • 豆腐 1丁
  • ニラ 1束
  • 長ねぎ 2本
  • 白菜 45661
  • 雪国まいたけ極 1パック
  • 600ml

作り方

  1. 雪国まいたけは食べやすい大きさにさく。白菜・ニラは4~5cmの大きさに、長ねぎは斜め切る。豆腐は水切りし、食べやすい大きさに切る。 豚バラスライスは、3~4cm幅に切る。
  2. 鍋に「プチッと鍋」を4個と水600mlを入れて火にかける。沸騰したら火の通りにくい具材から入れて煮込む。
  3. 具材に火が通ったら、できあがり。

レシピ検索

特集・コラボ