雪国まいたけと長ねぎのよせ鍋

使用きのこ
-
雪国まいたけ極
材料(人分)
- 水 600ml
- 鶏もも肉 1本
- 豆腐 1丁
- 水菜 1束
- 長ねぎ 2本
- 白菜 45661
- 雪国まいたけ極 1パック
- エバラ
- プチッと鍋「よせ鍋」 4個
作り方
- 雪国まいたけは食べやすい大きさにさく。白菜・ニラは4~5cmの大きさに、長ねぎは斜め切る。豆腐は水切りし、食べやすい大きさに切る。豚バラスライスは、3~4cm幅に切る。
- 鍋に「プチッと鍋」を4個と水600mlを入れて火にかける。沸騰したら火の通りにくい具材から入れて煮込む。
- 具材に火が通ったら、できあがり。
- 仕上げに、水菜を加えて軽く煮込む。
雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ

旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。

季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!