JP EN
コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

「雪国ぶなしめじ」と新たまねぎのじんわりあったかチーズクリームスープ

調理時間
カロリー
kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • 雪国ぶなしめじ

    雪国ぶなしめじ

材料(2人分)

  • 粉チーズ 大さじ3
  • 牛乳 500ml
  • しょうが 1片
  • 新たまねぎ 1個
  • 雪国ぶなしめじ 1袋
  • 小さじ1
  • 万能ねぎ 少々

作り方

  1. 雪国ぶなしめじは小房にわける。
  2. たまねぎは薄切り、しょうがは皮をむいてすりおろす。
  3. 鍋にたまねぎを入れ、牛乳、コンソメを加えて弱火~中火で火を通す。
  4. (3)に(1)、しょうが、粉チーズを加えたら塩で味を調え、刻んだ万能ねぎを散らしてできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ