「雪国ぶなしめじ」のぷりぷりロールキャベツ

使用きのこ
-
雪国ぶなしめじ
材料(人分)
- ウインナー 4本
- ブロッコリー 1房
- キャベツ 6枚
- 玉ねぎ 1個
- 挽肉 300g
- 雪国ぶなしめじ 1パック
- コンソメ(固形) 3~4個
- 塩胡椒 お好みで
作り方
- 雪国ぶなしめじの半分と玉ねぎをみじん切りにして柔らかくなるまで炒める。
- キャベツは軽くしんなりするまで電子レンジでチンして、芯を切ってみじん切りにする。
- 挽肉、(1)、(2)で切っておいたキャベツの芯、塩こしょうをよく混ぜる。
- (3)をキャベツに巻いていく。楊枝またはパスタなどで巻き終りを止める。
- ロールキャベツを鍋またはフライパンにしきつめ、隙間にソーセージ、コンソメを入れて煮ていく。
- できあがる直前に残った半分の雪国ぶなしめじとブロッコリーを入れて少し煮こみ、できあがり。
雪国ぶなしめじを使ったレシピ
もっと見る雪国ぶなしめじを使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ

旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。

季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!