「雪国ぶなしめじ」のぷりぷりロールキャベツ

- 調理時間
- 分
- カロリー
- kcal
- 食塩相当量
- g
使用きのこ
-
雪国ぶなしめじ
材料(人分)
- ウインナー 4本
- ブロッコリー 1房
- キャベツ 6枚
- 玉ねぎ 1個
- 挽肉 300g
- 雪国ぶなしめじ 1パック
- コンソメ(固形) 3~4個
- 塩胡椒 お好みで
作り方
- 雪国ぶなしめじの半分と玉ねぎをみじん切りにして柔らかくなるまで炒める。
- キャベツは軽くしんなりするまで電子レンジでチンして、芯を切ってみじん切りにする。
- 挽肉、(1)、(2)で切っておいたキャベツの芯、塩こしょうをよく混ぜる。
- (3)をキャベツに巻いていく。楊枝またはパスタなどで巻き終りを止める。
- ロールキャベツを鍋またはフライパンにしきつめ、隙間にソーセージ、コンソメを入れて煮ていく。
- できあがる直前に残った半分の雪国ぶなしめじとブロッコリーを入れて少し煮こみ、できあがり。