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商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国きのこの大根すき焼き

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

  • 雪国えりんぎ

    雪国えりんぎ

  • 雪国ぶなしめじ

    雪国ぶなしめじ

きのこの食物繊維と大根の消化を助ける酵素でたくさん食べたくなる女性にうれしい変わりすき焼き!

材料(4人分)

  • 4個
  • 実山椒 小さじ1
  • 牛肉(すき焼き用) 600g
  • にんじん 1束
  • せり 1束
  • 大根(大) 1本
  • 雪国ぶなしめじ 1パック
  • 雪国えりんぎ 1パック
  • 雪国まいたけ極 2パック(200g)
  • <合わせ調味料(A)>
  • 出汁 1/2カップ
  • みりん 1/2カップ
  • 醤油 1/2カップ
  • 砂糖 大さじ3~4

作り方

  1. まいたけ、しめじは小房に分け、えりんぎは食べやすい大きさに裂く。
  2. 鍋にAを入れ、火にかけ割下を作る。
  3. すき焼き鍋に割下を1~2cmと実山椒を入れて火にかける。沸いたら、牛肉を焼き付けるように入れ、他の具も入れていく。火が通ったものから、生卵をつけていただく。

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