雪国まいたけのキムチ鍋

使用きのこ
-
雪国まいたけ極
まろやかな辛味が雪国まいたけの旨みと食感を引き立てるうま辛鍋です。
材料(4人分)
- にら 1/2束
- 木綿豆腐 1/2丁
- にんじん 1/3本
- 長ねぎ 2本
- 大根 1/3本
- 白菜 1/4個
- 豚バラ肉(薄切り) 250g
- ミツカン
- 〆まで美味い™キムチ鍋つゆストレート 1袋
- 雪国まいたけ極 2パック
- 【オススメ〆】中華めん(生) 適宜(1玉)
作り方
- 白菜はザク切り、長ねぎは斜め切りにします。「雪国まいたけ極」は小房に分けます。その他の具材は食べやすい大きさに切ります。
- 鍋に「ミツカン 〆まで美味い™キムチ鍋つゆストレート」をよくふってから入れて火にかけます。沸騰したら、にら以外の具材を入れて火を通します。
- 仕上げに、にらを加えて軽く煮込みます。 ※〆は残ったつゆに下ゆでした中華めんを入れて、お召し上がりください。