まいたけのごま豆乳鍋

使用きのこ
-
雪国まいたけ極
豆乳仕上げのまろやかな美味しさに、まいたけはベストマッチ!
材料(4人分)
- 油揚げ 2枚
- ミツカン
- 〆まで美味い™ごま豆乳鍋つゆストレート 1袋
- 絹ごし豆腐 1/2丁
- 水菜 1/2袋
- にんじん 1/3本
- 長ねぎ 2本
- 白菜 1/4個
- 豚ロース肉(薄切り) 200g
- 雪国まいたけ極 2パック
- 【オススメ〆】うどん(冷凍) 適宜(1玉)
作り方
- 白菜はザク切り、長ねぎは斜め切りにします。「雪国まいたけ極」は小房に分けます。その他の具材は食べやすい大きさに切ります。
- 鍋に「ミツカン 〆まで美味い™ごま豆乳鍋つゆストレート」をよくふってから入れて火にかけます。沸騰したら、水菜以外の具材を入れて火を通します。
- 仕上げに、水菜を加えて軽く煮込みます。 ※〆は残ったつゆにうどんを入れて、お召し上がりください。