JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

まいたけのごま豆乳鍋

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

豆乳仕上げのまろやかな美味しさに、まいたけはベストマッチ!

材料(4人分)

  • 油揚げ 2枚
  • ミツカン
  • 〆まで美味い™ごま豆乳鍋つゆストレート 1袋
  • 絹ごし豆腐 1/2丁
  • 水菜 1/2袋
  • にんじん 1/3本
  • 長ねぎ 2本
  • 白菜 1/4個
  • 豚ロース肉(薄切り) 200g
  • 雪国まいたけ極 2パック
  • 【オススメ〆】うどん(冷凍) 適宜(1玉)

作り方

  1. 白菜はザク切り、長ねぎは斜め切りにします。「雪国まいたけ極」は小房に分けます。その他の具材は食べやすい大きさに切ります。
  2. 鍋に「ミツカン 〆まで美味い™ごま豆乳鍋つゆストレート」をよくふってから入れて火にかけます。沸騰したら、水菜以外の具材を入れて火を通します。
  3. 仕上げに、水菜を加えて軽く煮込みます。 ※〆は残ったつゆにうどんを入れて、お召し上がりください。

レシピ検索

特集・コラボ