雪国きのこのミルクカレー

- 調理時間
- 分
- カロリー
- 215kcal
- 食塩相当量
- g
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
-
雪国えりんぎ
-
雪国ぶなしめじ
材料(4人分)
- 水 400cc
- 塩・こしょう 少々
- はちみつ 大さじ1
- 牛乳 400cc
- カレールー(市販) 30g
- いんげん 4本
- ジャガイモ 1個
- パプリカ(赤・黄・オレンジ) 各1/2個
- 豚肉(薄切り) 80g
- 雪国えりんぎ 1/2パック
- 雪国ぶなしめじ 1/2パック
- 雪国まいたけ極 1/2パック
作り方
- 雪国きのこは食べやすい大きさにさく。
- 豚肉、野菜類は小さめに切る。
- 鍋に水、(1)、(2)を入れて火にかけ、カレールーを溶かし入れ、牛乳を加えて煮込む。
- (3)にはちみつを加え、塩・こしょうで味を調えできあがり。