JP EN
コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国きのこのミルクカレー

調理時間
カロリー
215kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

  • 雪国えりんぎ

    雪国えりんぎ

  • 雪国ぶなしめじ

    雪国ぶなしめじ

材料(4人分)

  • 400cc
  • 塩・こしょう 少々
  • はちみつ 大さじ1
  • 牛乳 400cc
  • カレールー(市販) 30g
  • いんげん 4本
  • ジャガイモ 1個
  • パプリカ(赤・黄・オレンジ) 各1/2個
  • 豚肉(薄切り) 80g
  • 雪国えりんぎ 1/2パック
  • 雪国ぶなしめじ 1/2パック
  • 雪国まいたけ極 1/2パック

作り方

  1. 雪国きのこは食べやすい大きさにさく。
  2. 豚肉、野菜類は小さめに切る。
  3. 鍋に水、(1)、(2)を入れて火にかけ、カレールーを溶かし入れ、牛乳を加えて煮込む。
  4. (3)にはちみつを加え、塩・こしょうで味を調えできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ