雪国きのこの煮込まないカレー
                                    使用きのこ
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                                                                                            雪国まいたけ極
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                                                                                            雪国ぶなしめじ
 
材料(人分)
- カレー粉 大さじ2
 - カレールー(市販) 20g
 - パプリカ(黄・オレンジ) 各1/2個
 - 玉ねぎ 1個
 - キャベツ 1/4個
 - 豚肉(薄切り) 80g
 - 雪国ぶなしめじ 1パック
 - 雪国まいたけ極 1パック
 - しょうゆ 小さじ2
 - サラダ油 大さじ1
 - お湯 200cc
 
作り方
- 雪国きのこは食べやすい大きさにさく。
 - 豚肉はひと口大に切り、キャベツはざく切り、玉ねぎ、パプリカは薄切りにする。
 - 鍋にサラダ油をひき、(1)、(2)を入れ、カレー粉を加えて炒める。
 - (3)にお湯で溶いたカレールーをまわしかけ、しょうゆで味を調えできあがり。
 
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