雪国きのこのイタリアンカレー

- カロリー
- 457kcal
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
材料(4人分)
- カレールー(市販) 80g
- トマト水煮 1缶
- ズッキーニ 1本
- パプリカ(赤・黄) 各1/2個
- 玉ねぎ 1個
- 鶏もも肉 400g
- 雪国えりんぎ 1パック
- 雪国まいたけ極 1パック
- オリーブ油 大さじ1
- 塩・こしょう 少々
- 水 400cc
作り方
- 雪国きのこは食べやすい大きさにさく。
- 鶏もも肉はひと口大に切り、玉ねぎは薄切り、パプリカ、ズッキーニは小さめに切る。
- 鍋にオリーブ油をひき、玉ねぎ、鶏モモ肉、パプリカ、ズッキーニを順に加えて炒める。
- ⑶に水、トマト水煮、⑴を加え、カレールーを溶かし入れ煮込む。※お好みでトマトやチーズをトッピングしてください。