JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国きのこのイタリアンカレー

カロリー
457kcal

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

材料(4人分)

  • カレールー(市販) 80g
  • トマト水煮 1缶
  • ズッキーニ 1本
  • パプリカ(赤・黄) 各1/2個
  • 玉ねぎ 1個
  • 鶏もも肉 400g
  • 雪国えりんぎ 1パック
  • 雪国まいたけ極 1パック
  • オリーブ油 大さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • 400cc

作り方

  1. 雪国きのこは食べやすい大きさにさく。
  2. 鶏もも肉はひと口大に切り、玉ねぎは薄切り、パプリカ、ズッキーニは小さめに切る。
  3. 鍋にオリーブ油をひき、玉ねぎ、鶏モモ肉、パプリカ、ズッキーニを順に加えて炒める。
  4. ⑶に水、トマト水煮、⑴を加え、カレールーを溶かし入れ煮込む。※お好みでトマトやチーズをトッピングしてください。

レシピ検索

特集・コラボ