JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国きのことたっぷり野菜のポトフ

調理時間
30分
カロリー
304kcal

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

  • 雪国えりんぎ

    雪国えりんぎ

材料(4人分)

  • 長ねぎ 1本
  • じゃがいも 4個
  • にんじん 1本
  • 玉ねぎ 2個
  • キャベツ 1/2個
  • ベーコン 160g
  • 雪国えりんぎ 2パック
  • 雪国まいたけ極 2パック
  • コンソメスープ 4カップ
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 雪国まいたけ極と雪国えりんぎは食べやすい大きさにさく。他の野菜は大ぶりに切る。
  2. 鍋にスープを入れ、ベーコンと野菜を中火でゆっくり煮る。
  3. 野菜に十分に火が通ったら塩・こしょうで味を整え、雪国きのこを加えて軽く煮込んでできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ