雪国きのことたっぷり野菜のポトフ
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
-
雪国えりんぎ
材料(人分)
- 長ねぎ 1本
- じゃがいも 4個
- にんじん 1本
- 玉ねぎ 2個
- キャベツ 1/2個
- ベーコン 160g
- 雪国えりんぎ 2パック
- 雪国まいたけ極 2パック
- コンソメスープ 4カップ
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 雪国まいたけ極と雪国えりんぎは食べやすい大きさにさく。他の野菜は大ぶりに切る。
- 鍋にスープを入れ、ベーコンと野菜を中火でゆっくり煮る。
- 野菜に十分に火が通ったら塩・こしょうで味を整え、雪国きのこを加えて軽く煮込んでできあがり。
特集・コラボ
旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!