雪国きのこのチキンカレー

- 調理時間
- 分
- カロリー
- 486kcal
- 食塩相当量
- g
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
材料(4人分)
- 塩・こしょう 少々
- バター 60g
- 牛乳 200cc
- トマト水煮 2缶
- 鶏もも肉 500g
- 雪国えりんぎ 1パック
- 雪国まいたけ極 1パック
- <合わせ調味料(A)>
- ヨーグルト 200cc
- カレー粉 大さじ5
- おろしにんにく 小さじ2
- おろししょうが 小さじ2
- 塩 少々
作り方
- 雪国きのこは食べやすい大きさにさく。
- 鶏もも肉はひと口大に切り、合わせたAに30分程漬け込む。
- 鍋にトマト水煮、バター、⑴を入れて火のかけ、沸騰したら⑵をすべて加え煮込む。
- ⑶に牛乳を加え、塩・こしょうで味を調えできあがり。