JP EN
コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国きのこのチキンカレー

調理時間
カロリー
486kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

材料(4人分)

  • 塩・こしょう 少々
  • バター 60g
  • 牛乳 200cc
  • トマト水煮 2缶
  • 鶏もも肉 500g
  • 雪国えりんぎ 1パック
  • 雪国まいたけ極 1パック
  • <合わせ調味料(A)>
  • ヨーグルト 200cc
  • カレー粉 大さじ5
  • おろしにんにく 小さじ2
  • おろししょうが 小さじ2
  • 少々

作り方

  1. 雪国きのこは食べやすい大きさにさく。
  2. 鶏もも肉はひと口大に切り、合わせたAに30分程漬け込む。
  3. 鍋にトマト水煮、バター、⑴を入れて火のかけ、沸騰したら⑵をすべて加え煮込む。
  4. ⑶に牛乳を加え、塩・こしょうで味を調えできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ