JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国えりんぎのグリーンカレー

カロリー
271kcal

使用きのこ

材料(4人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ2
  • 豆乳 600cc
  • カレー粉 大さじ2
  • 小松菜 2〜3茎
  • ピーマン 2個
  • ナス 1本
  • 鶏肉 250g
  • 雪国えりんぎ 1パック
  • 塩・こしょう 少々
  • 砂糖 適宜

作り方

  1. 雪国えりんぎは食べやすい大きさにさく。
  2. 鶏肉はひと口大に切り、ナス、ピーマンは細めに切る。
  3. 豆乳と小松菜をミキサーにかける。
  4. 鍋にサラダ油をひき、⑴、⑵を入れ、カレー粉を加えて炒めたら、⑶を加えて煮込む。
  5. ⑷にしょうゆ、塩・こしょう、お好みで砂糖を加えて味を調えできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ